Школьное питание



Ежедневное меню

 

Нормативные акты МБОУ «Чубаевская ООШ» по организации питания

Положение об организации питания обучающихся
Приказ об организации горячего питания

План работы по организации питания

Положение о порядке доступа родителей(законных представителей) обучающихся в организацию общественного питания
Положение о дежурстве по школьной столовой
График дежурства учителей в школьной столовой
График приема пищи в школьной столовой
Приказ о согласовании 12-дневного и 10-дневного меню
Приказ "Об организации питьевого режима обучающихся"
Договор о сотрудничестве в целях организации оказания услуг по реализации горячего питания


 

Организация горячего питания в 1-4 классах

Положение об организации горячего бесплатного питания обучающихся по программам начального общего образования

Приказ об организации бесплатного горячего питания для обучающихся 1-4 классов

10-дневное меню для обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов

 

 

 

Организация горячего питания в 5-9 классах

Утвержденное и согласованное меню учреждения (для категории 12 лет и старше)

 

 

 

Организация горячего питания в дошкольных группах

Положение об организации питания воспитанников дошкольных групп

Графики выдачи пищи из пищеблока

Графики приема пищи воспитанниками дошкольных групп

 10 дневное меню для питания детей от 1,5 до 3 лет, посещающих дошкольные группы

10-дневное меню для питания детей от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные группы


 

Организация льготного питания

Положение о порядке предоставления бесплатного (льготного) питания в МБОУ «Чубаевская ООШ»

Положение о комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания

Приказ об организации льготного питания обучающимся из многодетных малоимущих семей

Приказ об организации льготного питания обучающимся с ОВЗ

Приказ об организации льготного питания обучающимся-инвалидам

Заявление родителей (законных представителей)на получение льготного питания

 

 

 

 

Контроль за организацией питания

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

Приказ об усилении контроля над организацией и качеством питания обучающихся

Приказ о создании комиссии по организации и контролю над качеством питания обучающихся школы

Состав комиссии для осуществления контроля над организацией питания обучающихся

Приказ об утверждении плана работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания

План работы комиссии по осуществлению контроля за организацией  питания обучающихся

Приказ о создании бракеражной комиссии по проверке работы школьной столовой

Состав бракеражной комиссии

План работы бракеражной комиссии

 Положение о бракеражной комиссии

Анкеты по питанию

 

Полезные ссылки и рекомендации для родителей

Перечень продуктов, содержащих различные группы витаминов и минералов

Социально значимый проект "Путь к здоровью через правильное питание"

Лечебное диетическое питание. Лечение ожирения

Лечебное диетическое питание. Лечение сахарного диабета

 

 

 

Методические рекомендации

Методические рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178) ( с изменениями и дополнениями)

Методические рекомендации MP 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» (утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18 декабря 2008 г.)

Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 г.)

Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 г.)

Методические рекомендации № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 г.)

Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля 2004 г.)

Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации и Российской академии медицинских наук «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений» (утверждены Межведомственным научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г. протокол № 4)